七律·丁酉年终自述

七律·丁酉年终自述

半生劳碌半零丁,直傲颠狂碍眼青。
曾欲高堂行虎步,不期逸羽折风翎。
枯篱老屋书为伴,素扇新词月就亭。
酒在衷肠心在野,孤村白发看狼星。

枯篱老屋书为伴,素扇新词月就亭

天一生水 发表于 2018-1-8 14:39
枯篱老屋书为伴,素扇新词月就亭

谢谢天一生水老师关注、鼓励!敬茶

行者兄真性情,很自己,换个角度何尝不是很快乐
就诗来说,“含”得还不够

广陵芍药 发表于 2018-1-8 16:33
行者兄真性情,很自己,换个角度何尝不是很快乐
就诗来说,“含”得还不够

谢谢药师!敬茶!年终了,盘点下自己,虽有无奈,但内心还是很快乐的!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
年终总结,来年打算。好律!酒在衷肠心在野,孤村白发看狼星。心在野,心不定啊!呵呵

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
文蘭 发表于 2018-1-10 16:26
年终总结,来年打算。好律!酒在衷肠心在野,孤村白发看狼星。心在野,心不定啊!呵呵

感谢文蘭先生关注指导!敬茶!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
生活,最需要的就是一种好心态。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
兰觉斋 发表于 2018-1-11 11:40
生活,最需要的就是一种好心态。

谢谢兰老师关注!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
也是年终小结志大才高心傲而不遇

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
万里西风 发表于 2018-1-11 18:23
也是年终小结志大才高心傲而不遇

感谢西风老师关注!敬茶